On est tous amené à cuisiner, que ce soit le soir à 20h30 ou le weekend lorsque l’on a beaucoup de temps libre devant soit. Voici quatre erreurs que l’on fait régulièrement en cuisine, elles sont faciles à corriger et améliorent grandement la qualité des plats préparés.
L’erreur : quand je prépare une vinaigrette je mets le sel et l’huile en premier.
En procédant ainsi, le sel ne se diluera pas. Il est préférable de mélanger vinaigre et sel dès le début, puis rajouter les autres ingrédients une fois le sel totalement dilué.
L’erreur : je fais cuire mes œufs directement dans l’eau bouillante.
De cette manière, les œufs durs risquent de se casser à cause du choc thermique. Il est possible d’éviter cela en mettant du vinaigre dans l’eau.
L’erreur : je mets le couvercle sur toute la surface de la casserole.
Ceci aura pour effet de créer de la vapeur, les gouttes d’eau tomberont dans la poêle ou casserole et la température diminuera. Dans ces conditions la viande ne caramélisera pas, en d’autre termes, elle ne sera pas colorée.
L’erreur : je remarque que j’ai trop salé un plat en sauce, une soupe ou une sauce.
Il n’est pas trop tard pour rectifier le tir. Ajoutez des tranches de pommes de terre crues, ces dernières absorberont l’excès de sel. Pensez à les jeter avant de servir.
Bon appétit !
1 réflexion au sujet de « 4 erreurs fréquentes commises en cuisinant »
ouf!! Bon ben je suis pas si nulle en cuisine car je connaissais ces 4 conseils…lol