Voulez-vous devenir plus riche jour après jour ?

Depuis 10 ans, plus de 15 000 personnes m’ont fait confiance pour les aider à développer des revenus alternatifs. J’ai une question à vous poser, voulez-vous des revenus alternatifs ?

Regarder l’émission Capital – Rapide et pas cher : peut-on vraiment manger sain ?

En 30 ans le temps consacré pour un repas a été divisé par 3 en France. De 1h38 dans les années 70, nous ne prenons plus que 31 minutes pour manger aujourd’hui.

Les nuggets

En 2008, les français ont mangé 1 milliard 200 millions de beignets de poulet ! Les nuggets représentent un des plus gros succès agro-alimentaires sur les 30 dernières années. De 1,79€ le kg à 30€ le kg comment sont-ils produits ?

Au départ deux géants américains étaient en guerre dans les années 50. Mac Donald’s dominait le Nord des Etats-Unis et KFC régnait au Sud. Pour s’implanter sur le sol de Kentuchy Fried Chicken, Mac Donald’s a mis au point son fameux Nuggets en 1980. Plus simple à manger que des pilons de poulet, le succès fut immédiat.

Pour augmenter la rentabilité, Mac Donald’s demande à ses fournisseurs d’élever des poulets « spécial nuggets ». Ces poulets XXL sont deux fois plus lourd que la normal.
Le nuggets chez mac do est constitué de 50% de poulet, de 5% de peau de poulet et de 45% de farine, d’eau et d’épices. Au final, la pelure représente 50% du poids du nuggets. Ils coutent 8 cts à produire et sont vendus 60 cts pièces pour un bénéfice net de 6 cts/nuggets.

Les nuggets vendus en supermarché sont de moins bonne qualité. Ils sont constitués de cuisse de dinde, de gras, de peau et de protéines de blé…

En Grande Bretagne, Jamie Oliver, un jeune chef réputé a révélé aux élèves et parents d’élèves la recette industrielle du nuggets. Il est désormais interdit de proposer plus d’une fois par semaine ce plat dans les cantines britanniques.

Fruits : Révélations sur la filière des fruits à prix cassés

Il est possible de trouver des fraises au mois de février. D’où viennent-elles et comment sont-elles produites ?
En Andalousie, au sud de l’Espagne sont produites deux fraises européennes sur trois.
Beaucoup de pesticides sont utilisés et des traces sont présentes dans le fruit présenté sur l’étalage. Des études ont montré que l’accumulation de pesticides pourrait avoir des conséquences sur la santé.
Une solution ? La fraise bio qui ne représente aujourd’hui que 2% du marché.

La folie des bars à pâtes

Peu chères à fabriquer, des pâtes sont vendues dans des cornets à 4€ la portion dans des enseignes qui fleurissent en centre ville. Ouvrir une franchise de bar à pâtes est-ce rentable ?

Les poêlés de légumes

Il n y a plus assez de légumes verts en France, où les industriels vont-ils se les procurer ? La réponse se trouve du côté de la chine.

Regarder l’émission capital sur M6 replay.

Voulez-vous devenir plus riche jour après jour ?

Depuis 10 ans, plus de 15 000 personnes m’ont fait confiance pour les aider à développer des revenus alternatifs.

J’ai une question à vous poser, voulez-vous des revenus alternatifs ?

Cédric Annicette

Cédric Annicette

Depuis 2006, je partage mon expérience sur l’investissement, l’entrepreneuriat et le développement personnel. Devenu indépendant financièrement en 2011, et millionnaire en 2014, j’organise des séminaires ayant regroupés plus de 3000 personnes. J’ai créé plusieurs formations pour accompagner les personnes débutantes ou expérimentées dans les 4 piliers d’enrichissements que sont : l’immobilier, le business internet, le business classique et la bourse. Cliquez ici pour en savoir plus sur mon parcours

Articles similaires

Laisser un commentaire